Кила северных волков


Тимофей Иванов побеседовал для «Околоспорта» с новичком команды «Северные волки» — эти парни играют в килу. О чём речь? Читайте далее.

1) Привет, Борис! Ты являешься игроком основного состава ватаги «Северные волки», расскажи нам пожалуйста, как ты пришел в этот спорт и в саму ватагу?

Привет. О Киле я узнал от друга, еще весной этого года, возник интерес. Слышал, что он в составе команды «Северные волки», поехал на турнир. Потом как-то все занялись своими делами и я потерял его из виду. А в конце июня меня все больше мучала тема, о том что надо что-то резко поменять в жизни, возникли мысли про спорт. Вообще, к своему стыду, спортом я никогда не занимался, так уж сложилось. А тут появилась чёткое желание заняться чем-то для укрепления своего тела и духа. Сначала думал про тривиальную качалку или спортзал, индустрия фитнеса ведь много всего предлагает теперь. Но потом встретились опять с моим товарищем, опять я услышал про Килу и напросился на тренировку сходить — посмотреть что к чему. Первая тренировка мне далась тяжело, если честно, но я старался не отставать от всех кто там был, старался изо всех сил. И уходя после тренировки домой я уже знал, что приду и на вторую, и на третью… В общем, я нашел свою игру, если можно так сказать, очень меня это дело увлекло. Я наблюдал как растет выносливость. На каждой тренировке атаман давал что-то новое и каждый раз я удивлялся себе как я это все выдерживаю, ведь ничего подобного раньше не делал. А потом Иван — атаман нашей команды, пишет мне, мол хочу что бы ты с нами на турнир ехал. Я был удивлен, но не раздумывая согласился. Вот так я попал в основной состав, чему безумно рад.

2) Твоя профессия, как-то связанна со спортом или это твое увлечение?

Как я уже говорил, спортом я никогда до Килы не занимался, о чем жалею очень. Я занимаюсь постпродакшеном видеоматериалов, таких как музыкальные клипы, реклама. Работаю с 3D-графикой и видеоэффектами. Паралельно с этим пишу музыку для короткометражного кино и рекламы, занимаюсь звукозаписью.

3) Чем тебе понравилась кила? Почему например не футбол или регби, более распространенные в наше время?

Откровенно если говорить, изначально я пришел на тренировки по Киле, потому что там занимался мой друг, все-таки так проще психологически, если в чужом коллективе есть кто-то знакомый, наверное многие сочтут это смешным. А потом, узнав про историю игры, про цели которые ставит перед собой Федерация Килы, про возрождение русской традиции, я сильно воодушивился. И кстати, если говорить про регби, им я тоже начал интересоваться из-за Килы, ведь оба спорта очень похожи, открыл Америку (смеется, — прим.редакции), и у регбистов многое можно почерпнуть.

4) Волки для тебя это возможность играть в килу или нечто большее?

Конечно большее! Мы ведь команда. Мне очень повезло с коллективом и с атаманом, ребята постоянно мотивируют на движение вперед, на участие во всяких движухах, типа забегов, марафонов, которые проходят периодически тут и там. В общем для меня с Волками начался новый этап в жизни.

5) Многие говорят, что это очень жесткий и силовой спорт,что ты думаешь на этот счёт?

А что тут думать — так и есть. Но в этом есть своя фишка, если можно так выразиться. Мне конечно из-за своего роста и веса, довольно тяжело рубиться с большинством игроков из других команд, да и у нас в команде ребята здоровые, но меня это не останавливает. На этом турнире я видел что вытворяет рыжий парень из команды «Раменские Борцы» , жаль не знаю имени, он даже чуть пониже меня будет, но он мастерски уходит от больших игроков, ныряет, выворачивается, все на большой скорости, он очень сильно мотивировал меня! Теперь я понимаю к чему стремиться, и на что ставить упор.

6) В этом году ты впервые выступил на «Богатырской Сече», какие впечатления у тебя оставил турнир?

Я был приятно удивлен и впечатлен! Организация на высшем уровне. Это реально серьезное спортивное мероприятие, очень хочется сказать спасибо организаторам за такую подготовку. Следующих турниров буду ждать с нетерпернием.

7) Сделал ли ты лично для себя какие-то выводы? Будешь ли что-то менять в тренировочном процессе?

Да, как уже выше говорил, понял на что нужно сделать упор игрокам с моим ростом. Буду готовиться к следующим турнирам именно в этом ключе.

8) Как ты считаешь кила может выйти на профессиональный уровень? Если да то, что необходимо для этого?

Ну мы все прекрасно знаем что для этого нужно — нужен спонсор. Я уверен, что у этой игры есть все что бы заинтересовать общественность, и зрелищность, и своя история. Думаю должны найтись люди, кто разглядит перспективу в том, что бы сделать эту игру национальным видом спорта. Ну, а мы, ватаги, в свою очередь постараемся заинтерисовывать людей приходить на тренировки и играть в Килу.

9) Чем для тебя стала кила, если описать одним словом?

Одним словом тяжелова-то конечно. Кила — для меня это возможность преодолеть себя, возможность становиться лучше с каждым днем.

10) Твои пожелания всем кто еще только собирается придти в этот спорт или стоит перед выбором ?

Просто попробуйте, приходите на тренировки, на игры, не жалейте времени, поверьте это стоит того!

Спасибо, желаем тебе дальнейшего развития, отсутствия травм и больше побед!

Тимофей Иванов специально для Околоспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *