Наша рубрика «История отечественного кикбоксинга». Совместно с Академией кикбоксинга


Дмитрий Иванов боксировал в одно время с Вадимом Украинцевым, они были первопроходцами в кикбоксинге, активно развивающимся в то время:

«Я помню, в 1989 у меня были только первые бои, а в 1990 г. я уже сделал первый результат – стал чемпионом Кубка Москвы, и именно с этой победы закрутилась моя карьера.
В то, постсоветское время, была создана Всеевразийская федерация кикбоксинга, ее возглавил Андрей Чистов. Все развивалось очень гармонично, спортсмены переходили из каратэ в кикбоксинг и осваивали новые приемы, появлились новые. В профессиональный кикбоксинг огромный вклад внес Юрий Ступеньков. Он создал профессиональную Лигу Китек. В феврале 1992 года по инициативе Юрия Ступенькова в Москве были проведены бои за звание чемпиона Мира, на которых в качестве почетного гостя присутствовал Чак Норрис. В том же году в августе Ступеньков провел еще один турнир, на который был приглашен Дон Вилсон. Кстати, сейчас в нынешней России проводятся турниры уже в честь Ю. Ступенькова.

Кикбоксинг был как вирус, который распространялся по всей стране. Люди создавали маломасштабные турниры, но уже в формате профессиональных боев. Я, например, боксировал каждый месяц, но в разных городах»

#историякикбоксингаоколоспорт