Егор Голубцов: Я хочу заниматься этим как можно дольше!

3 сентября Егор Голубцов в рамках турнира #ACB в Волгограде проведет свой очередной бой. Рекорд Егора 7-3 (sherdog). Мы побеседовали с этим парнем с Урала в преддверии АСВ 44 «Young Eagles 12».

1)Здравствуй, Егор. 3 сентября тебе предстоит бой на #ACB в Волгограде. Как считаешь, за последние год-два что-то изменилось в мире смешанных единоборств в частности в России? Если да, то что, по-твоему?

Добрый день! За последние два года развитие смешанных единоборств достигло в России нового уровня на мой взгляд! Появилось несколько крупных и сильных по составу бойцов промоушенов. Теперь они конкурируют между собой и это очень хорошо для бойцов, есть выбор в какой организации выступать! К тому же появилось множество более мелких организаций, в которых могут свои силы попробовать начинающие бойцы! Ну и, само собой, увеличилось количество людей, которые действительно разбираются в боях и это не позволяет устраивать фрик шоу; теперь организациям необходимо делать конкурентные бои между бойцами одного уровня.

2)Как оцениваешь развитие смешанных единоборств на Урале? Стал ли ты чаще выступать дома, может быть, бываешь зрителем?

На Урале все тоже не стоит на месте. Сейчас серия любительских турниров переросла в профессиональную организацию, которая проводит до 4 мероприятий в год. А это уже целая история: состав бойцов и география расширяются. Появляются любимцы у местной публики, залы заполняются до отказа. Часто присутствую на местных ММА событиях, например, недавно был на турнире Ратиборец-3 и даже прокомментировал несколько боев в прямом эфире. Очень понравилось данное мероприятие: зрелищные и конкурентные бои.

3)Как проходила подготовка к этому бою и как ты в принципе готовишься? У кого тренируешься? В каком клубе/команде? Посещаешь ли сборы/лагеря?

К этому бою готовился три месяца. Началось всё в моём родном городе — Каменске-Уральском. Готовился там со своей командой, а так же тренировался вместе с боксерами под руководством Рената Карабаева. Последний месяц подготовки провёл на сборах в городе Талица совместно с командой Ural top team под руководством Сергея Шумилова.

4)Насколько мне известно, ты и сам являешься тренером. Кто является твоими воспитанниками? Зачем они приходят именно в смешанные единоборства, а не скажем на борьбу или тайский бокс?

Да, я занимаюсь тренерской деятельностью. В основном мои воспитанники — это мужчины примерно одного со мной возраста и студенты местных образовательных учреждений. Каждый сам решает для чего заниматься. Одни выступают на любительских турнирах, другие тренируются для себя. Я стараюсь в первую очередь создать команду, базу, так сказать, для роста начинающих спортсменов и для собственного развития, конечно. Те кто не выступает, помогают готовиться тем, кто бьется в клетке. Многие занимаются, потому что чувствуют причастность к общему делу!

5)Расскажи о том, как пришёл в смешанные единоборства, сколько тебе было лет, почему ты начал заниматься ММА, может был какой-то иной спортивный опыт?

В смешанные единоборства пришел из панкратиона, а туда из армейского рукопашного боя. Переход был постепенный. Начал тренироваться в 20 лет, когда еще учился в Екатеринбурге. Занимался у Жоголя Максима. Потом вернулся в Каменск и продолжил тренироваться самостоятельно вместе с Константином Князевым. Так мы и создали нашу школу. Выступали на соревнованиях по АРБ и панкратиону. И вот однажды в Екатеринбурге был организован первый любительский турнир по ММА. Я в нем принял участие, занял 1 место и меня затянуло в этот спорт уже серьезно.

6)Какие у тебя планы на ближайшее спортивное будущее?

В ближайшем будущем я планирую переехать снова в Екатеринбург и заниматься там тренерской работой, не забывая при этом о собственной подготовке! Все таки в большом городе возможностей для роста больше. Мне нравится выступать, преодолевать волнение и выходить в клетку, хочу заниматься этим как можно дольше!

7)Какую музыку слушаешь?

Музыку слушаю по настроению, в основном — русский рэп и русский рок, иногда могу электронную музыку послушать.

8)Какие у тебя любимые фильмы?

Смотрю в основном иностранные сериалы: “Доктор Хаус”, “Во все тяжкие”, “Спартак”, “Рим”, “Королевство”, ну и все в этом роде.

9)Книги?

Книги давно не читал, с появлением гаджетов книги как то ушли на второй план, в основном читаю короткие статьи в интернете когда есть время. Стараюсь чередовать развлекательные и научные. Конечно читаю много интервью бойцов и статей о их жизни.

10)Как проводишь свободное время?

Все свободное время я провожу со своей семьей. У меня жена и сын. Им не хватает моего внимания и я по ним сильно скучаю во время сборов.

11)Что-нибудь пожелаешь читателям?

Хорошо. Моё пожелание всем быть здоровыми и заниматься любимым делом.

Специально для проекта «Околоспорт»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *