Пэр Сундстрём, Sabaton: Исторические сюжеты интереснее выдуманных [интервью]

Sabaton — шведская хэви-метал группа, основанная в декабре 1999 годa. Основной темой для песен являются войны и отдельные сражения. Название группы в переводе с английского означает латный ботинок, часть рыцарского доспеха.

Пэр Сундстрём — шведский музыкант, основатель, бас-гитарист и бэк-вокалист Sabaton.

1.Как появилась группа “Sabaton”? Чем вы занимались раньше?

Я был в Sabaton большую часть жизни. Мы начали в 1999 году, до этого я был менеджером клининговой компании. Может быть это был не такой уж и металл!

2.Как выбрали формат текстов и музыки? Интересуются ли участники группы военной историей, военной реконструкцией?

Нам нужно о чём-то петь, и мы думаем, что реальный мир имеет более интересные сюжеты и истории, которые стоит рассказать, чем те, что мы могли бы сочинить сами. Мы больше заинтересованы в исторических сюжетах, чем в типичных темах, что обычно использует жанр тяжелого металла в своих текстах.

3.Как выбираете сюжеты для песен? Война – это всегда две и более сторон. Вы симпатизируете какой-то из них и как выбираете сторону?

Как вы сказали, война имеет две стороны. Мы просто рассказываем историю с одной из этих сторон. Здесь нет нашего мнения, мнения Sabaton. Мы не говорим людям о том, что является правильным или неправильным. Мы просто поём об исторических сражениях, которые имели место быть.

4.Расскажите о жизни группы и концертных турах. Где гастролировали в 2016 году? Сколько концертов даёте в год?

Мы даём в среднем 130 концертов в год. В 2017 году мы будем делать 100 шоу до конца лета, осенью будет продолжение в довольно плотном графике.

5.Как вы думаете, что делает мужчину мужчиной? Какие это качества? Поступки?

Я думаю, это желание быть надежным человеком и уважение к другим. Мы путешествуем по миру и видим много разных людей. Мы должны уважать тот факт, что люди в разных частях света имеют разные взгляды и мнения. Что правильно в одном месте неправильно в другом. Война – это не одна сторона. Никогда.

6.Что пожелаете читателям?

Дождитесь нашего возвращения в Россию. Тур, который мы только закончили был просто фантастическим. Подготовка нового займёт некоторое время. Но мы уже действительно с нетерпением ждём этого!

Беседовал Д.Г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *