Новая рубрика

Юрий Михайлович Янковский с сыновьями. Говорите детям нельзя доверять боевое оружие? Просто отец должен быть нормальный.

Этим постом,с позволения редакции, начинаем цикл цитат из книги интереснейшего русского человека, покорителя Дальнего Востока, умелого охотника и неутомимого предпринимателя Юрия Михайловича Янковского (1879 –1955).

Этот удивительный человек обладал качествами, которые мы так ценим в проекте «Околоспорт» — сила духа, инициативность, расчет только на свои силы. Нам есть чему поучиться. Надеюсь данный цикл немного приоткроет для нас такую замечательную страницу русской истории как покорение Дальнего Востока и укрепит те незримые нити, которые связывают нас с нашими великими предками.

Цитаты будут выходить ежедневно, с последней будет выложена книга целиком.

Сын Юрия Янковского пишет спустя много лет про своего отца:

«Мой отец рос в те годы, когда тигры являлись непримиримыми врагами животноводства. Давили не только лошадей и оленей, но и коров, свиней, собак. Пятнадцатилетним юношей Юрий с братом Александром убили тигрицу, стащившую с коня и рвавшую на снегу их любимого «дядьку» богатыря Платона Федорова. Все это, несомненно, породило особую страсть к охоте на тигров. В конце концов он сам угодил в лапы разъяренной тигрицы, когда в последний момент его спас младший сын Юрий.»

Даниил Коршун

#дальнийвостококолоспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *